Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Великолепная девятка. Главные интриги РПЛ после рестарта сезона

Фото: АиФ
2020-06-11

В следующую пятницу, 19 июня, возобновляется чемпионат Российской Премьер-лиги. Футбола будет очень много — до 22 июля команды проведут по восемь матчей. В каждом туре болельщиков ждут топ-игры. АиФ.ru рассказывает о главных интригах турнира.

Напомним, 15 мая на исполкоме РФС было принято решение о возобновлении чемпионата Российской Премьер-лиги. Чуть позже были разработаны медицинский протокол, который будет необходимо соблюдать всем командам, а утверждена квота в 10% от вместимости стадиона для болельщиков, которые смогут посещать игры РПЛ. С большой вероятностью в это число не войдут места в Скайбоксах, куда также будут пускать VIP-болельщиков.

Стоит добавить, что количество болельщиков может быть увеличено после ослабления или снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Уже ведутся разговоры, что начиная с июля процент болельщиков, допущенных на трибуны, может возрасти до 30-50% от вместимости стадиона.

Тур 23

20.06 19.00 ЦСКА — «Зенит»
21.06 20.00 «Краснодар» — «Динамо»

Уже в первом после рестарта туре чемпионата болельщиков ждут два матча с приставкой «супер» — между собой встретятся команды, входящие в топ-6.

Безусловно, игра ЦСКА — «Зенит» является крайне важной для обеих команд. Напомним, что у лидирующих в РПЛ питерцев имеется запас в девять очков перед вторым местом, на котором находится «Локомотив». Армейцы идут на пятом месте, еще сохраняя шансы на место в зоне Лиги чемпионов, до которой пока пять баллов. Отыграть их вполне возможно.

Но можно и опуститься ниже, ведь в шести очках позади столичное «Динамо», с которым в следующем туре очная игра. Таким образом, и «Зенит», и ЦСКА заинтересованы в очках для уверенности в собственных силах после рестарта чемпионата.

Днем позже встретятся «Краснодар» и «Динамо» — третья и шестая команды чемпионата. До паузы динамовцы одержали две победы подряд, впервые в сезоне забравшись так высоко. Амбиции у дружины Кирилла Новикова еще выше — попасть по итогам чемпионата в еврокубки, а для этого нужно занять пятое место либо сохранить шестое, но надеяться на победу «Зенита» в Кубке России.

Сам «Краснодар» ведет борьбу за Лигу чемпионов, имея одинаковое количество очков с «Локомотивом». Так что команда Мурада Мусаева также обязана играть на победу. Однако как показали матчи немецкого чемпионата — первого из европейских начавших играть после эпидемии, — в первых встречах возможны сюрпризы и побеждают далеко не всегда фавориты.

Тур 24

27.06 19.00 «Динамо» — ЦСКА

Вслед за «Зенитом» ЦСКА предстоит еще один сложнейший матч — против «Динамо» в гостях. Впервые новая арена бело-голубых примет дружественное столичное дерби. Здесь стоит вспомнить, что в последние годы «Динамо» является крайне неприятным соперником для ЦСКА. Даже когда динамовцы неудачно играют в чемпионате и находятся внизу турнирной таблицы, все равно умудряются доставить армейцам проблемы.

Вот и в матче первого круга на «ВЭБ-Арене» «Динамо» сумело добыть победу благодаря единственному голу в самой концовке встречи. При этом ЦСКА не реализовал пенальти в начале игры. Здесь стоит сказать, что в первых матчах после рестарта армейцам не сможет помочь один из лидеров команды Алан Дзагоев, получивший травму на одной из последних тренировок. У 30-летнего полузащитника проблемы с бедром. Если он и успеет восстановиться, то только к самой концовке турнира.

Тур 25

30.06 20.30 ЦСКА — «Спартак»

Здесь лишних слов говорить не нужно — дерби ЦСКА — «Спартак» всегда вызывает огромный интерес и ажиотаж. Единственное, что будет волновать болельщиков — расширят ли к 30 июня квоту для посещения матча? Если останется первоначальный формат с 10%, то поклонникам красно-белых на игру не попасть, и ЦСКА получит максимальную поддержку, но могут и изменить правила к тому моменту, если эпидемиологическая обстановка в городе будет благоприятной.

Тур 26

05.07 20.30 «Краснодар» — «Зенит»

Матч, от которого может зависеть судьба не только чемпионства, но и второй команды, попадающей в Лигу чемпионов. Для хозяев это отличный шанс попробовать достать прямых конкурентов. А для «Зенита» — постараться упрочить свое лидерство. В прошлом сезоне матч «Краснодар» — «Зенит», завершившийся победой питерцев со счетом 3:2, был признан лучшей игрой чемпионата.

Тур 27

08.07 20.30 «Спартак» — «Локомотив»

В первом круге железнодорожники неожиданно крупно уступили на своем поле «Спартаку» — 0:3. Эта победа стала первой для нового главного тренера красно-белых Доменико Тедеско. Теперь новый наставник уже у «Локомотива» — и сербу Марко Николичу будет очень непросто справиться с давлением: фанаты «Локо» вряд ли быстро отпустят ситуацию после ухода Юрия Семина.

Тур 28

12.07 18.30 ЦСКА — «Рубин»

Этот матч попал в рейтинг топовых лишь по одной причине — на «ВЭБ-Арену» приедет бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который теперь работает с «Рубином». Для него это будет волнительный и эмоциональный матч.

Тур 29

15.07 20.30 «Локомотив» — ЦСКА

ЦСКА в матче первого круга добился сложной победы 1:0 — и для «Локо» это отличный шанс для реванша. К тому же в концовке турнира наверняка будет решаться судьба медалей.

Тур 30

22.07 19.00 «Ростов» — «Зенит»

Заключительный тур чемпионата подарит матч между командой Валерия Карпина «Ростовом» и «Зенитом» Сергея Семака. Ростовчане проводят хороший сезон и не случайно занимают место в первой пятерке. Что именно будет для команд решаться в 30-м туре, сказать сложно, но вывеска для последнего тура отличная.

2271

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom